сновиденья миров

Не капает в кране вода,
не слышно ни шума, ни лифта
и кажеться мне, что мирам
какое-то чудище снится.

то тушит огни у икон,
то льнет к образам с поцелуем.
атласно-навязчивый сон...
миры в сновиденьи мируют.

а я наблюдаю за ними,
с прозрачным стеклом плотно слита...
вздохнуть бы - и выплеснуть им
все то, что во мне сейчас скрыто.

все то, что тревожит меня,
покой нарушая помпезный...
но где там... миры крепко спят...
им чудища снятся из Бездны...


Рецензии