Месть

На землю упало проклятие-
Её заливает, её трясёт,
Снегом её засыпает, огонь её выжигает
Скалы рушатся, оползни катятся…
Боже, за что так с землёй поступаешь Ты?
А может эта наша Вселенная
Мстит за наши деяния
Мстит за убийства, за ложь, за разврат
Мстит за зависть, за ненависть, за мысли грязные…
За то, что детей и внуков предали
Что оставим им после себя?
Грязные реки, отравленный воздух
Пустые леса или мир без деревьев?
Мстит нам природа, что так к ней относимся
Может, стоит над этим задуматься
И сделать первый шаг?


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.