Зачем?

Зачем мне жить? В чем смысл бытия? Чего же ради?
Кто скажет мне почем фунт радости, иль блажи?
Кому здесь суждено оставить след? Кровавый? А ли нет?
Кто сможет оправдать Богом завещанный обет?

К чему все это? Счастье. Горе. И воспоминания.
Не проще ль позабыть предков былинное предание?
Кому ты нужен? Что доказать ты хочешь в жизни этой?
Ты сам себе поэт? Не надо. Я не об этом.

Что сделал ты? Как жил? Чего взрастил?
Кого счастливым сделал? Кого простил?
Чью душу обещаниями поработил? Кого убил?
Ты не убийца? Ну не смеши, я не просил

Чего сказать хочу я? Ну утомил...
Да я о том, что слишком много сил
Потратил ты на убеждения всех и вся
В том, что ты достоин Бытия

Не надо громких слов, фальшивых заверений
Отбрось все предрасутки и сомнения
Хочешь ты знать покуда и доколе?
Пока ты жив, живи, не надо боле


Рецензии
Каждый в жизни однажды задаётся этим вопросом..И трудно найти ответ..Или у каждого он-свой...Считаю,что жить надо с любовью.Всегда.Брать её как точку отсчёта.А вопрос этот всё равно будет приходить не раз...Такие уж мы...
Душевного лада и покоя Вам!И таких же отличных и разных стихов!
С теплом Т.

Матвеева Татьяна-Рига   10.03.2005 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания!

Флетчер   19.03.2005 16:18   Заявить о нарушении