Ужели вам не больно?! сплинские наброски

****
Так просто сгинуть. Влиться в Млечный путь.
Припишут опьяненью алкоголем.
Все лучше, чем устало душу гнуть.
Собака Павлова, ужели Вам не больно?!

Дым Родины с дымком от шашлыка,
Мешаясь, разъедает перспективу
Гармонии…Чужая смерть легка.
Но нет чужих! Поэт, твой брат Атилла!

Будь добр, посoтрясай ещё миры!
Они давно нуждаются в утруске.
Ну содрогни, хоть ближние дворы!
(Со словарём Бог понимает русский).

Но выдохлись "горланы-главари".
Кто горькою, кто захлебнулся бытом.
Так разучились мальчики парить…
Им не Пегас, Хирон стучит копытом.


****
Сколько нежности в мир не раздарено!
Сколько, сколько не роздано ласк…
Я хочу, братцы, вслед за Гагариным,
Чтобы сверху поплакать о вас.

И болтая ногами на млечности,
Оглядеть всю землицу окрест,
Помечтать средь радуг о вечности
И о Боге. Он, кажется, есть.

Помечтать, чтобы век наш исправился,
Лишь малиной кровавился рот,
Чтоб от водки, от тати избавился
Мой смешной и несчастный народ.

Помечтать о любви нескончаемой,
О тропе, уходящей в исток.
И пускай причастились печали мы…
Наши тридцать, мой ангел, - не сто.

Суждено стать нам вехой мятежности
Или греть потихоньку свой скит…
Сколько ангелов, бесов и нежности
В сердце Родины…
Бог ей простит.


****
Ну вот и выдохлись сонеты.
Зима лакает будни вяло.
Тоску разлук струят вокзалы…
И кто-то не дождётся лета.

До грома майской а капеллы
Пересечёт порог забвенья.
Свернётся дух, как кровь по вене
Под похоронный марш капели.

Припустит к звёздам бодрой рысью,
А нас оставит в одиночке,
Где радость - миг, и тлен лишь прочен,
Где суета зовётся жизнью.

Неоновым рахитом город,
От недостатка витамина
Любви, полощет в море сплина
Детей своих, беря за горло.

И из каких-то там туманов,
Беглец тот поглядит на нас,
жалея…
Он души запас
не истощил в альдебаранах…


Рецензии
Жаль, но собака Павлова впервом, "есенинка" во втором, и женское(Ахматова?) в третьем, вас обокрали. Но Гагарин многое компесирует. Спасибо.

Владимир Кондаков   19.02.2005 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо. Но по поводу "обокрали" трудно согласиться. Что-то показалось вторичным по сравнению с великими ? Увы, этого не избежать. Невторичны только сами великие. :))

Ирина Чечина   19.02.2005 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.