10 нарушенных заповедей

Тьма город накрыла,затмив лунный свет
И вышел из тьмы той Ад.
Весь род человека грешил много лет...
Путей не нашлось назад!..

Правитель считал,что войну побеждал,
Нарушив запрет «не убий»(6)...
Тем самым Создателя отвергал(4)...
Злорадствовать стали враги!..

И стали оправдывать люди воров(9)...
И даже убийц матерей(5)...
Бросая на ветер бутон пошлых слов ...
Шакалы казались милей!

Кумиров создав(2)возжелали они
Чужими рабами стать...
Богов(1)лишь напрасно стали молить(3)
Кумирам себя возжелать!

Воруя( 8 ) у брата для собственных нужд
И ночь проводя(7) с сестрой
Хотели святыми пройти Божий суд...
Нарушен чертей покой!

Любовь отвергая себе же во вред
Чужую жену возжелав(10)
Ростили во времени собственный грех,
При жизни свой Ад создав!

Запреты Господни нарушил народ
И вспыхнул Эдемский сад...
Вкушать человек будет кровь и свой пот...
Путей не найдется назад...!


Рецензии