Я, увы, не люблю городов... 12. 01. 05 ответ Татьяне Погодиной

Я, увы, не люблю городов,
(А особенно – зимней порою),
Где деревья под масками вдов
Прикрываются льдом, как корою.

Где соленая влажность души
Называется вдруг реагентом,
И случайный прохожий спешит
В нашу оттепель тайным агентом.

Не люблю. Но расстаться никак,
Не хватает ни силы, ни воли.
Твердокаменный зверь-саркофаг,
Залучивший когда-то в неволю –

Ты и сам не уйдешь никуда,
На цепи своей смрадно вздыхая.
А соленая эта вода –
Просто слезы.
Погода такая.


Рецензии