Где бы найти мне смелости?

Среди привычной серости
Скучных будних дней,
Где бы найти мне смелости,
Чтобы признаться ей?

Я был ей другом истинным,
Но дрогнула рука,
Когда в порыве искренном
Призналась: «Влюблена».

Я ждал судьбы мучения,
Иначе не могло,
Но взрыв разоблачения
Заглушит лишь вино.

Я скучным был романтиком,
Всё верил в чудеса,
Но, видно, час назначенный
Пришел через леса.

Курок, к виску подведенный,
Шевелится, дрожит,
И тело так изнеженно
Средь комнаты лежит.

Я скучным был романтиком,
Не видел одного:
Что стану я предателем
И полюблю вино.

Стану слеп от диких мыслей,
Такая доля суждена.
Ведь я не понял, что с улыбкой
В любви призналась мне она,
Сказав тихонько: «Влюблена»…

*** Декабрь, 2004г.


Рецензии