Звездопад со всех сторон

I.
Звезды словно капли звездного дождя
Растеклись по небу ночью ноября,
И стекают струйкой, яркий след чертя,
Сбудутся ль желания, что задумал я ?
11.02.00
II.
Говорят,
         так бывает лишь раз в тридцать лет,
В эту ночь для небес невозможного нет,
С оптимизмом земляне в чудо – небо глядят,
Загадавши желания, люди ждут звездопад.
28.11.99
III.
Трижды лишь в столетье мы влетаем в сети
Астероидов в космических морях,
Светопредставление наше поколение
Разглядит уже на этих днях.
Как увижу чудо, скромничать не буду,
Выручи, дружище звездопад,
Пусть мои желания, как твои послания,
Почтою космической летят.
26.02.00


Рецензии