чернильное

Я проснулась в чернильнице мокрая от чернил.
Словно в эту чернильницу кто-то меня залил.
Вместе с телом и комнатой, ленью и пеленой.
Исключил из галактики. Замуровал Луной.

Возмущалась чернильница, цокая и звеня,
А снаружи не медлили, взбалтывали меня
До послушной эмульсии боли и немоты.
И тонули, и плавились правила и мечты.

Но осталось усердие. В смертных грехах виня,
Невзлюбила чернильница мученицу – меня,
И по стенкам размазала зло мое и добро.
А снаружи отверженный кто-то точил перо

И в предсердие метился, чтобы, устав от мук,
Я сдалась и ответила кровью неровных букв.
Мне бы вылить чернильницу, нечисть строкой гоня,
Но, шатаясь, чернильница выплеснула меня.


Рецензии
Весьма интересное, нестандартное произведение, как по форме, образному ряду, так и по тематике. У Вас оригинальный авторский стиль. Я расцениваю это, как признак мастерства. Свежие сравнения и метафоры, новые рифмы, не банальная тематика. Очень понравилось! Успехов Вам!

Алексис Морр   16.05.2017 01:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.