Картонный город горит закатом

                Картонный город горит закатом
                Сгоревшим на работе солдатам
                Разрешается выходной с родным.
                Проблемы казавшиеся холостыми
                Оставляют дыры после себя и те,
                Расширяются как зрачки в темноте.
                Неизвестный клерк погребенный
                под   слоем папок
                Смотрит на них как таракан на тапок
                И прикинувшись мертвым, чудовищной
                Силой воли
                Подавляет зевоту, рвущую мозг на доли…
                Из радио тянутся нити бесцветной речи
                И ложатся душною шалью на наши плечи.
                Даже мир за окном жужжит подражая мухе
                И жужжание, как в янтаре застревает в ухе.
                Даже если его обладатель уже не может,
                Отличить себя от пейзажа, жужжание тоже
                Мир кончается не на линии горизонта,
                А с той стороны ресниц, где обычно спят,
                Иногда забывая вернуться назад…          


Рецензии
еще одна старая дева походу маетца отсутствием мужика
тощища

Шиза Озабоченная   24.06.2005 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.