На семи ветрах

Черная вода,
Рыжий лист на дне,
Паутинки льда.
Холод по спине.

Словно жаркий лист
Плавал по воде.
Брел я, как умел,
От добра к беде.

Был  когда-то смел,
До смешного чист.
Да не до-ле-тел...
Отгоревший лист.

Были мы горды.
Были зелены.
А теперь в пруды,
В реки сметены.
................................
Талая вода
Слижет снег долой.
А на дне пруда
Черных листьев слой.

Снова день лучист,
Сок в стволах звенит,
Синь живых небес
В дальний путь манит.

Расцветает лес.
Только старый лист
Навсегда исчез...
Опустившись вниз.

Что ж мы, зря цвели?
На семи ветрах?
Век наш невелик.
Обратились в прах.
................................
Черная река,
Лиственный настой.
Горькие века
Красит в цвет листов.

Знать таков удел:
С ветки ускользнуть,
К ряби на воде
Жилками прильнуть.

Сгинет без следа?
Нет, не зря пылал.
Чуточку летал,
Как умел - шептал.

Были мы смелы,
На путях-ветвях.
До снегов цвели...
На семи ветрах...


Рецензии
Жили как умели,
С радостью печалью,
Годы улетели,
Синей гулкой далью.

Но душою молоды,
По весне цветы,
Мы не дружим с холодом,
Оптимисты мы...

Юрочка...Чудесно! Легко! и Здорово!
С теплом, нателла.

Магнолия   15.01.2005 00:29     Заявить о нарушении
Дорогой оптимист Нателла, спасибо за слова теплые.
Дай нам - судьба молодые души, верно? а слова - какие сумеем - скажем. кому-то глянутся. и то хлеб.
С уважением - юрий.

Юрий Сумный   15.01.2005 22:56   Заявить о нарушении