Серой проседью вялой осени

Серой проседью
Вялой осени
Обернулось вдруг одиночество
Прорвалось словно электричество
Как из кожи выпало волосом.
Как из ряда вон вышло по лесу
Вышло по лесу, да по городу.
Стало песни орать без повода
Открывать на морозе форточки
Закрывать больничные карточки
Ухмыляться на белые тапочки
 Ишь, белье на веревке мается
  Значит здесь, подрастают, старятся
  Исчезают и появляются
  Повторяясь, не повторяются…
  Кровь медовая  бродит новая
  Красным пламенем по развалинам
  Словно эхо прошедшего времени,
  Дожидаясь исчезновения.
  В небо глянь – голова закружится
  Здесь под ним, как под
                Трупом лужица…
   Замирает существование прони-
    кая за грань познания.
   Можно крикнуть при населении
   Свою полную форму имени,
   Что бы вздрогнула сеть перепонок,
    Зарыдал, проснувшись, ребенок…
    Равнодушная раздражительность
    Осудила твою решительность
   И врожденное одиночество
   Как фамилияимяотчество…
   Расфасованное на каждого,
   Уже стало почти не страшное.   


Рецензии
Как жаль, что эта поээтэсса не появится на сайте, как жаль, что ее больше нет здесь.
Такие стихи рождала настоящая художница, таких всегда нехватка в нашем мире.

Андрей Елизаров-Баландин   04.03.2008 13:09     Заявить о нарушении