Сатана

В горящем аду
На грязном полу
Сам Сатана сидел тучи мрачней:
Мне Бог приказал,
Чтоб я наказал,
Тех, кто грешил много в жизни своей.

Я выстроил Ад,
Тех, кто виноват
В наличьи грехов, я к себе забирал,
А тех, кто был чист,
Как девственный лист,
Своею рукою я в Рай направлял.

Не я им судья,
Не складывал я
На чаши весов их земные дела.
Архангелов строй
И ангелов рой,
И Бог направлял, посылать их куда.

За что же теперь
Считать, что я зверь?
За что теперь ненавидеть меня?
Я лишь исполнял,
Что Бог приказал,
Поэтому Бог ваш вам враг, а не я.


Рецензии