В поезде

Мы в другое пространство свернули,
Путевой единя календарь,
Мы молчали. Ее звали Юля.
Мы летели сквозь ночь и январь.

Навсегда я забрал бы, себе бы,
Одиночество давшее сбой:
От Тюмени до Омска я не был
Одиноким, и не был собой.

И не важно, о чем мы молчали,
И не важно, о чем кто молчал -
С ней Тюменский вокзал был в начале,
А в финале был Омский вокзал.

Мы как будто на время уснули,
Ненадолго себя потеряв...
...Мы молчали. Ее звали Юля.
Шла тридцатая ночь декабря.


Рецензии