ЕСЛИ БЫ

       ЕСЛИ БЫ

Если б мне дали краски
И цветные карандаши –
Я б раскрасил слепые глазки
У своей бессмертной души.

Если б мне дали скрипку
И с листочком нотным пюпитр –
Я сыграл бы счастливой улыбкой
Лишь бы больше не хмурился мир.

Если б мне дали слово,
Чтоб я мог его произнесть –
Это было бы слово  немого,
Которому хочется есть.

Если б дали, как Богу,
Шанс понять себя и простить…
Я бы просто лег на дорогу
И подумал, а стоит ли жить?


Рецензии