Телефонный разговор из другого города

Не звони! Я не выдержу боли –
Голос в трубке – осколки стекла…
Как болезненно режут слова!
Голос в трубке – мой горький лед -  Слишком тонко и неоднозначно... Говорю, что ты мне предназначен. Понимаю - все наоборот.
Паутина из реплик – вздор!
Я молчу. Не до слов мне нынче,
… Ты – молчание это слышишь…
Ты прошел полпути до Эллады,
На Олимпе – дожди  да ветра…
Говорю, ты исчадие ада,
Понимаю, что я не права.

А в твоем недостроенном храме
Паутина да пустота,
Здесь уже не наступит весна…
Боже правый, да сколько молитв,
Нужно, чтоб замолить эти страсти?
Говорю – ты достоин любви,
Понимаю, что мне не подвластен.

И по кругу – как на арене,
На потеху людской толпе –
Ты опять что-то шепчешь мне.
Отпусти - упаду, разобьюсь –
Не отпустишь - сломаю крылья,
Говорю, что тебя люблю...
Понимаю - уже - любила...

Режет пальцы  край острый листа –
Всем стихам недописанным – жертва…
Не сорвусь на натянутых нервах,
Номер помнит еще рука… И звонок – словно дверь в преисподнюю,
Говорю, никогда, никогда… Понимаю, что не сегодня.


Рецензии