Кассыда Звезде

стихотворение-воспоминание

Мне Тьма – наказаньем, мечом – над признаньем,
Что жизнь эта – краем над пропастью бед…
И плачу – от знанья, что есть ты, нежданный,
Что есть, желанный, но Нас – все же нет.
Ты мне предназначен? Все так однозначно,
Так стоит ли клясться? Не верю себе…
Символика счастья – прощать и прощаться
Последним причастьем – Присяга Звезде.

Все было – казалось, все будет… Но залы
Пусты,  nien lie d’less – наш новый король.
Уйдем, не прощаясь: что нам здесь осталось?
Презренье да жалость, прозренье да боль...
И новое время – не нам с тобой бремя,
И в мир перемены другим приносить…
Люблю – не наверное. единственный, первый мой…
И пульсом по венам – Прощенье Звезды.


Рецензии