Человек

Человек лишь творит беспорядки,
Забывая часто о том,
Что уж лучше сделать зарядку,
Чем ругаться за каждым углом.

Что уж лучше совсем не проснуться,
Чем с недовольною миной встать,
Поворчать, покричать, матернуться,
Всех на свете подальше послать.

Человек непонятный феномен,
Человек – это плоть и кровь,
Человек в человеке виновен,
Человек разрушает любовь.

Человек не умет любить,
Ему чужды высокие чувства
Он готов обругать и убить
И становится очень грустно

Мы грустим и за тех, и за этих,
Забывая лишь о себе,
Любим всех мы на этом свете,
Все готовы отдать толпе.

Мы считаем, что мы идеальны
Опускаем мы всех вокруг
И порой обсуждаем нахально
Дорогих друзей и подруг

А потом улыбнемся невинно,
Забывая о грубой молве,
Но становится нам противно,
Когда слышим мы о себе.

Человек – это мерзость и гадость,
Как чудовище в сказке плохой,
Он не верит, ни в чудо, ни в радость,
И к проблемам чужим он немой.
Пусть суждения неясны,
Кто-то скажет, что это бред.
Я сам понимаю прекрасно
Человек – это просто секрет.


Рецензии
Знаешь, мне иногда кажеться...а может мир в котором мы живём и есть ад? Ссюда ссылают с других миров где всё иначе...А точнее это массовое реалити-шоу, которое просматривают инопланетяне!...)))...Закинули сюда с разных планет кто обезьянку, кто собачку, кто человека, а теперь уже несколько миллионов лет прикалываются...как мы тут друг с другом уживаемся....)))...
Очень сильное стихотворение...так оно и есть...к сожалению...

Алексей Хитлумский   14.01.2005 04:32     Заявить о нарушении
А мне кажется, что не каждый и не всегда... А стихотворение на самом деле сильное!! С уважением,

Ви Ко   25.01.2005 18:51   Заявить о нарушении