Вы хотели?

Вы хотели "свободы"?
Ешьте полною горстью.
И не хнычьте на всходы
Под осеннею моросью.

Не стоните потом,
Не мычите натужно,
Настояв на своём -
Вам оно и не нужно!

Вы хотели "свобод"?
Получили? Наелись
До отвала невзгод.
А теперь обревелись.

А кидались-то как
С неотступностью лавы
На невиданный знак
Безграничной халявы.

Растащили страну
По отдельным квартирам
И влетели в войну,
Как в дерьмо по сортирам.

Вы смеялись, а мир
Постепенно менялся,
Порастряс старый жир,
На врагах поразмялся.

Лёгок он на подъём,
И жесток, и опасен,
И в азарте своём
Бесконечно прекрасен.

Так чего же мычать,
Горевать и пылиться,
Лучше уж промолчать
И тайком застрелиться...


Рецензии