Город

Город вечерний – рваная мгла,
Полуприкрытые очи окон.
Снег, фонари, бьют колокола;
Над белой землей тонет их звон.

Улиц – метель открытая шаль,
Словно друг к дружке жмутся дома.
Снежная пыль - седая печаль;
Над городом вновь колдует зима.

Тянет белесые руки свои,
Щурится вьюгой в редких глазах.
Снег укрывает для снов фонари,
Над белой землей бьют колокола.

2002


Рецензии