Космический ветер

Выход вон из удушливой тени
За порог, именуемый тайной.
Это то, чего вы не хотели,
Это то, что мне не хватало.
Как игрушка в руках кукловода,
Я играл свою роль в этой пьесе;
Говорят, это новая мода,
И все слушают, уши развесив.
Так сидим мы, уткнувшись в экраны,
Веря в самые низкие чувства.
Что-то стали влюбляться мы рано,
Не отметив в том роли искусства.
Нас теперь не волнуют закаты,
Нас волнует зарплата соседа.
Мы по жизни идём, как солдаты,
Только врядли за нами победа.
Мы живём в отрицательном мире,
На верёвках нас дядя развесил
И стреляет в нас будто мы в тире,
Мы – мишени, мы – вредная плесень.
На Земле мириады деревьев,
Я ж дышал неочищенным  газом.
Кто родился на этой планете,
Обречен умирать среди грязи.
Я устал от отчаянной драки,
Где своих заменяют чужими,
Где людей поедают собаки,
Правда, псы не бывают другими.
Мне хватило. По самые уши.
Я нашел для себя чудо-дверцу,
Ухожу, ничего не разрушив,
Чтобы было спокойнее сердцу.
Ухожу в предрассветное утро,
Под разрывы спасительных песен,
Не зовите обратно вернуться,
Для меня этот мир очень тесен.
…Мной владеет теперь невесомость,
Я вдыхаю космический ветер;
Он зовёт меня к новому дому,
Там сейчас занимается вечер.

2002-2003


Рецензии