Нагим разумом гордыню тешили...

       ***
Нагим разумом
Гордыню тешили,
Да на сердце грех
Камнем вешали.

О любви вели
Речи сладкие,
А в душе несли
Чувства гадкие.

С пьяных глаз, порой,
Бога видели,
А детей его
Ненавидели.

По своим домам
Горя мыкали,
Да на грех чужой
Пальцем тыкали.

Жизнь свою
Бедою мерили,
Да в спасенье душ
Свято верили.

07.11.1997 г.


Рецензии