Свято веришь, сильно ждёшь

Свято веришь, сильно ждёшь,
День за днём считаешь:
«Вот сегодня ты придёшь,
Правду всю расскажешь».

Но бегут секунды, дни,
У него нет вдохновенья,
Чтоб прийти, сказать: «Прости»
За все чудные мгновенья.

Сидишь молча, еле дышишь,
Встречи снова его ждёшь,
Только сердца ты не слышишь,
Что кричит: «Обман всё, ложь».

И пройдёт ещё пол века,
Камень обрастёт травой,
Будешь ждать того, болея,
Кто давно уже не твой.

*** Осень, 2004г.


Рецензии