Я плыл на старом корабле...

         ***
Я плыл на старом корабле,
Средь волн людских страстей
К заветным берегам любви,
К земле мечты моей.

Мне ветер веры напрягал
Надежды паруса,
А свет молитв моих взмывал
В святые небеса.

Я путь со звёздами сверял,
Я восхвалял творца
И неустанно повторял,
Что сын найдёт отца.

Я плыл в потоке бытия
Частицей средь частиц
И познавал себя в себе,
Меняя сотни лиц.

16.12.1996 г.


Рецензии