Росток

Тополиным росткам со двора моего детства посвящается...


С холодным безразличием каток
В асфальт укатывал земли живое тело,
А в ней наивный,робкий,неумелый
Уже родился крошечный росток

Он был еще неопытен и мал,
Он многого не знал еще,поверьте,
Но он уже с рождения понимал,
Что жизнь - она всегда сильнее смерти

Он жить стремился вопреки всему,
Он напрягал упорно стебель - тело,
И он пробил асфальтовую тьму...
И распрямился - сильный,стройный,смелый

В минуты неудачи и тоски
Так хочется забыться в равнодушьи...
Но рвут асфальт упрямые ростки
Живым укором мне за малодушье.


Рецензии
Очень правильное стихотворение!!! Мне кажется, это пример многим как жить, не падать духом, и пробиваться,пробиваться и еще раз пробиваться!!!

Тара Светозара   12.01.2005 23:39     Заявить о нарушении