С кляпом во рту

С кляпом во рту,
       как Меркурий,
            с головой отрубленной,
в раю и в аду
       прославлю Возлюбленного.

А по земле
       носятся фурии на помеле,
и потрепанное Евангелие
       продано маммоне и сатане.

Твой лик,
       прекрасный, как у Остробрамской,
в мое сердце проник,
       и зажглась в нем свеча негасимая,
           купина неопалимая.

Радуюсь и торжествую,
           несу крест свой, терплю,
восхищаюсь, ликую
           и еще больше люблю.

Где враги мои супостаты?
            Их вымело,
                вымерли.
От своей же злобы проклятой
       погибли, смело их в геенну,
            куда-нибудь в Рейн или Сену,
где макбетовы ведьмы горбатые
колдуют над водяными парами
       с выпученными глазами
            и дрожащими руками.

Где память о бонапартах?
            Спит в государстве Урарту?
Где могила Моцарта?
            О, Ты отдал суд святым!
И они начали его с фарисеев
         этих отпетых злодеев,
            крови нашей напившихся досыта.

Где враги мои? Вот развалины
         старых запыленных городов.
Это шествует триумфально
         Дух Христов!

О Страстной,
         они готовили Тебе яму на Соловках
         и сами угодили в ими же вырытый ров.
Торжествуй же в миллионах, в веках,
         Дух Христов!


Рецензии