О обличай исподнее. псалом 6

О обличай исподнее,
Твой подсудимый сегодня я.
Нет раба привередлевей -
        о нисходи в последнее.

Что в запущенных кладовых?
        кто в исчадиях адовых?
Демон грехов родовыч,
              уматывай.

Пока мытарился по агенствам я,
         по мне плакало озеро геенское,
и жирный Левиафан
         непредвиденных катастров
                простер зияющий зев.

Среди поголовного жлобья и злодейства
         как сохранить чистоту?
Как могу, сокровище девства
         в катакомбах блюду.

Омываю слезами ложе,
          а совесть тиранит и гложет.
Нет памяти о Тебе в постылой могиле,
               где сто миллионов,
                как статуи сонно застыли.

И пять миллиардов шастают особей мнимых
    по земле сбрендивших и одержимых.

О помоги, плакальщик Серафим Умиленный,
  сто миллионов стонов
      вымолить одновременно!

Конечности затекли, горло иссохло.
      Удалитесь, гении тьмы,
               тени порока.   


Рецензии
Посрамихахом врагов своих.

Игорь Степанов-Зорин 2   18.11.2011 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.