Ты думаешь, что спасена

Ты думаешь, что всё уж, спасена,
Что нету более оков любви,
Что ты забыла прошлое, слова,
Что более не мил тебе тот облик.

Ты думаешь, что будет всё теперь
Совсем не так, как было раньше.
Начнётся жизни новой канитель,
Не будет в ней вопросов, фальши.

Ты думаешь… а сердце плачет вновь,
Не может успокоиться, забыть,
Не может пережить ту самую любовь,
Ту первую… Несчастную… Тот миг,
Когда увиделись зимою в 1-й раз,
Когда поцеловал он руку нежно,
Когда сказал: «красавица моя»,
И кинул так небрежно…

А сердце плачет, но ты, сжав его в кулак,
Подумаешь: «всё к лучшему, всё верно…
Ведь он и правда не любил,
А я… обман его… да, это так»,
Сменяешь тему постепенно.
***
Но в тишине ночи,
Ты смотришь на луну, на небо, звёзды…
И ищешь там всего одну,
Лишь ту, что на него похожа.
Подумаешь ты вновь:
«Ну как же получилась так,
Что безответная была любовь?»,
А сердце лишь подскажет: «всё пустяк».

*** Осень, 2004г.


Рецензии