Слово

Мы расставались,
Я к груди прижал тепло ладоней,
Баюкал слово,
Пророненное меж мною и тобою в листопад,
Такое ласковое и небесно-голубое,
Такое нежное, как твой влюблённый долгий взгляд.

Стелили шкуры полосы рассвета,
Аллюром медленным вздымалась грудь
Где мы, любившие друг друга беззаветно,
Безумные, познавшие тоску разлук.

Линяли кожей полозы заката,
На углях раскалённых трепыхался день,
Солнце опять спешило куда-то -
Ночи становились длинней и длинней.

Завтра падут небеса целомудрия
Завтра ты поведёшь меня, о, сестра,
Целовать твои непорочные груди
В дом твоего отца.


Рецензии