Все в нашей жизни не случайно

   
Все в нашей жизни не случайно:
Одежда, голос, жест и взгляд –
Для видящего нет здесь тайны –
Они о чем-то говорят.

И могут рассказать о многом,
То, что хотелось бы нам скрыть,
Что о себе в сужденье строгом
Другим не станем говорить.

Отставить суеты поспешность
И повнимательней взглянуть,
И видим: через чью-то внешность
Проглядывает чья-то суть.

То дух сквозь форму проступает -
На всем лежит его печать,
И только научиться надо
Его приметы различать.

Что в мир во зло или во благо
Несет вот этот человек:
Свой слог и хилый, и убогий,
Иль светлых мыслей фейерверк?

И что после себя оставит:
Хаос иль Света луч во мгле?
Каким деянием прославит
Он пребыванье на земле?


Рецензии