Неравный бой

Обнажаю я духовные мечи,
Чтоб в неравный бой войти;

Закрываю я глаза, иду вперед
И не знаю, что со мной произойдёт;

Пробираюсь сквозь туман,
Бегу сквозь ложь, предательство, обман;

Закрываю я глаза - теперь я вижу,
Прикрываю уши - и я слышу;

Вот достаю я меч из ножен,
Даже в этой битве выигрыш возможен;

Пред собою вечно меч держу,
И бегу сквозь мир, сквозь тьму;

Когда моей победы час настанет,
Тьма вокруг подобно льду растает;

Оглянусь назад я посмотреть на мир
И увижу, что он весь застыл…


Рецензии