Твоя клубничная шарлотка

...........................Вере Новиковой
http://www.stihi.ru/2004/07/27-1102

Поэты - наивный народ, в наш загаженный век.
Слюда полетела, а им глаз мерещит: "СтрекОзы..."
В промышленость втянуто всё - и коровы и козы...
И нефть-"негатив" брызжет из-под опущенных век.

А мы "в позитиве" зовём эту смесь молоком.
И как не поверить? Мы все, исподволь, человеки.
Политики льют на страну лжемолочные реки,
Толкая всех в омут (легонечко, но кулаком).

Понятное дело: внутри и снаружи - бардак...
И ты, вместо яблок, бросаешь в Шарлотку клубнику...
Но это - не алиби. Это, скорее, улика
К недОпониманьям, претензиям: "Что-то не так?.."

И "наш" ВВП, вдруг, решил раздвоИть ВВП.
Нет-нет, не удвОить, а лишь разделить на две части.
Вот это - прислуге, а это - (пардон-те ка) власти,
А кто не согласен - "Пожал-те под наш БМП".

И снова "ломают" картуз "на приём" ходоки...
Ильич?.. Иль Владимирыч?.. Чёрт распознает... Обидно...
История тленна, хотя и спиралиевидна...
"Вы зря... Хм... В суды,.. адвокаты ..то бишь "ходорки".

- Так что же ты хочешь?
- Кто?? Я!??
Вот извечный вопрос!!!
- Кто так эротично совал бюллетень в эту щёлку?
- Не помню...
- Опять за своё...
Но в деталях нет толку:
"БайкалФинансГрупп" иль "РосНефть" иль "КаПутНефтеРос".

Я вспомнил! (Вот память...) Сентябрь... Осенние мухи
Летали повсюду и липли к губам первоклашек...
А я всё склонял твоё имя в углу промокашек
От нежной Веруши до стрёмно-стервозной Верухи.

И ты, не родившись, во мне пробуждала поэта.
И дома батяня устраивал пьяные грозы...
А я рвался вырасти в жизнь, где манящие розы
Позволят забыть всё моё "первоклассное" "это".

Как "божья коровка на небо", в объятия рая
Летели, врезались и падали, снова парИли...
Свершилось!!!
И что?..
Вновь пробелы по кулинарии...
И власть (подстать вкусу опять же..) себе выбираем.

Плывём по течению, кризис разбил нашу лодку...
В астмических гландах звучат отголоски свирели.
Сгорел не пирог. Это акции наши сгорели.
Не плач.
Я (ей-богу!) не ел такой вкусной Шарлотки!


Рецензии
Да...что же Вера Вам на такой стиш не ответила... Не в ее духе оставлять без ответа подобные обращения.:) Хотя, все и все меняется... в этом мире. Мне у Вас нравится, пойду погуляю.
У Вас интересный слог, уважаемый.
С симпатией,
Спика.

Спика   03.04.2006 17:36     Заявить о нарушении
Слог интересен
Да смысл не долекий...

Ляля Матвеева   03.05.2006 15:29   Заявить о нарушении