Давайте каждым мигом дорожить... романс

Проходит миг, проходит день,
растаяв словно вдохновенье…
И взгляд веков скрывает сень
ресниц забытых сновидений…

В ночной сгорая глубине
мгновенье тает многоцветьем,
сверкая бликом на воде,
рассыпав блеск по волнам Леты.

Не повторится первый день,
когда впервые сел за парту;
цветет давно уже сирень
другим влюбленным в старом парке…

И не присядет на кровать
устало мать под вечер к сыну,
чтобы тепло любви отдать,
чтобы не хлебом жил единым…

Давайте мигом дорожить -
ведь каждый миг неповторимый!
Чтобы потом их все сложить
в один прекрасный неделимый;

Чтоб не забыть его как сон;
и тем, кто счастлив от успеха,
и тем, кто был вчера влюблён -
не отвечало завтра Эхо.

Давайте мигом дорожить,
когда к душе он прикоснется,
чтоб полновесно Миг прожить,
который жизнью назовется.

Тот, кто поймёт меня без слов,
признает, что Любовь бесценна,
к познанью Истины готов,
впитав Гармонию Вселенной.

Тогда растает тот барьер,
что отделяет Миг от Чуда,
где слышно Музы Высших Сфер
и вечный голос Абсолюта…

Тот ощутит любовь Христа,
благоговейно сердцем внемля…

Как жизнь прекрасна и чиста,
когда Любовь душа приемлет!

Сын Божий, все же, не спроста
являлся к нам тогда на Землю …


Рецензии