Зимний город

Холодный ветер жжет,
Как языки огня.
И улицы пусты
По окончанью дня.

Притихшим городом
Брожу совсем один.
Закутан холодом
Каскад кирпичных льдин.

Нет никого, я сам,
Вдыхаю темноту,
И внемлю голосам,
Что мерзнут на ветру.

То шепчется земля
И небо надо мной,
О том, что лишь зима
Хранит в себе такой покой.

8 декабря 2004 г.


Рецензии
До слез красиво и, порой, встречаю я такой покой!)

Вера Хабарова   28.08.2013 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.