спасшего дважды не предают?

очарование подворотен.
взмах - сигарета летит на дорогу
сочною просьбой: ну же, целуй..
страх обесценен сплетением рук.

я помню все выходы с точностью до.
но кутаюсь тщетно в холод пальто
и не ухожу. - мне лететь, не ползти.
я пепел разлук расплескала в горсти.

по четкости нежно-дрожащих губ
по девичьи чистому снегу
вечер шаманит и нам с тобой
детским сопрано звенит: "отбой!"

оконных глазниц вековой уют.
/спасшего дважды не предают/
- следом оставлю на левом плече
той, что снега превратила в ручей.

и город спасует. и наводнит
слезами наше прощание. в миг
когда из руки выскользает рука..
и вместо "прощай" нам подарит "пока".


Рецензии