что окружает, угнетает

"...что окружает, угнетает"
Как устала я ото лжи,
Кругом, везде неправда,
Почему так, скажи мне, скажи,
Почему? Неужели и завтра
Опять неискренность и подлость?
Добродушные улыбки сквозь злость?
Чрезмерная, невыносимая гордость,
И злых шуток горсть?

Почему нет согласия в мире?
Почему царит только тьма?
Почему вера в унынии,
А летом – зима?

Почему всё, всё не так,
Как я мечтаю, чтоб было?
Вновь кинут душе моей пятак,
И слеза на щеке застыла.

Унижение – не мой удел,
Но как часто меня унижают,
В жизни творится сплошной беспредел,
Потихоньку добро забывают.

Мне больно видеть печаль,
И крик на застывших лицах,
И мне, поверьте, невыносимо жаль,
Что не могу стать я птицей…
Я верю, в небе – чистота облаков,
Синева пространства, шепот ветра,
Там нет боли от чести оков,
Она прячется на земле где-то.

Мне хочется, как птица, вспорхнуть,
Как бабочка ощутить лёгкость полёта…
Но сейчас мне тяжело даже вздохнуть,
Всё вновь укажет на нечестности путь,
И на душе грустная нота…

*** Декабрь, 2004г.


Рецензии
Всё будет хорошо, не грусти! Мир прекрасен!

Олеся Веляков   11.01.2005 01:20     Заявить о нарушении
Прекрасен... и порой так не справедлив.
Опасен, строг, но так красив... %-)

Юлия Улис   11.01.2005 09:24   Заявить о нарушении
Юлечка........миленькая..........ты как я депрессуеш прям.......держись))) у меня все в таком духе))) ты не одна.....мы сила......хоть и грусти)))

Аидара   13.01.2005 18:54   Заявить о нарушении