Снегурочка

Я таю, таю, таю…
И незаметно исчезаю…
И легким облачком на небо улетаю…
А снег искрится
Равнодушной россыпью алмазов,
Богатство царства,
Где не ведают указов…
Где все приходят и уходят по привычке…
А ветер хлопья ваты
Смел с ресничек
Заиндевевших елок у дороги,
И не страшны им снежные пороги,
Они идут навстречу с Новым Годом,
С гирляндами огней и хороводом…
А дальше… опадут зеленые реснички,
Исчезнут без следа девчонки-невелички…


Рецензии