Без названия

Как страшно знать, что в мире ты один,
Бродить, не зная есть ли жизнь иль нет,
И ужас вновь поднялся из глубин,
И на вопрос ищу опять ответ.
 
Есть смысл в том, что ищешь ты опять -
На свете нет без смысла ничего.
Но кто же сможет вновь тебя понять
Кого поймешь ты - все предрешено?
 
Но нет на свете судеб без чудес,
Нет ничего, свобода только есть.
Как я смогу подняться до небес,
Где счастья будет мне не перечесть
 
Возможно, будет все как я хочу,
Возможно, я хочу не то, что знаю.
Пока же в пропасть снова я лечу,
И долечу ль до дна, не понимаю.
 
Возможно толку нет в моих стихах,
Конечно, все проходит словно дым.
Но снова оказаться в облаках
И попытаться стать совсем другим...
 
Пути-дороги разложились вновь
И грусть-тоска их зорко стережет
Возможно где-то ждет меня любовь
И снова вдруг настанет мой черед.
 
Мой выбор не окончился теперь,
Я выбираю снова и всегда.
И открываю вновь за дверью дверь,
И не закончу выбор никогда.
 
Беда лишь в том, что я не знаю сам,
Чего хочу я здесь, теперь, сейчас.
И озираюсь вновь по сторонам,
Надеясь выкроить вновь на раздумья час.
 
Минута год иль век опять пройдут,
И будет снова решено немало.
Но мысли эти все опять уйдут,
И новый день закрутит все сначала.
 
Когда-то кончить надо запятой,
А может быть, расставить всюду точки...
Но не расстанусь я с моей мечтой,
Хоть мне остаться видно одиночкой.


Рецензии
Поставьте восклицательные знаки
в предвиденьи своих последних дней,
Судьбы дорогу узкую во мраке
перекроите в широту полей

И вот тогда в сей сказке рукотворной
наступит день когда придёт Она
и сменит ночь мелодии минорной
на утра скерцо та души струна

Что ждёт уже давно любви дыханье
готовая принять дары небес
как жизни бесполезной оправданье
и подтверждение реальности чудес

Юлия Миф   12.12.2005 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо! Даже не знаю как ответить... надо подумать!

Сергей Банников   14.12.2005 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.