Прощание

Твой образ снов моих и мыслей
Больше не тревожит.
Прощай.
Нам счастье на двоих не разделить
И не помножить.
Как жаль.
Погасли звезды, и рассвет ползет
В мое окно.
Печаль.
Еще не рано и уже совсем не поздно,
Но все прошло.
Горит свеча.
Уходит боль как между пальцев ветер,
Водой в песок.
Горит свеча как мой немой свидетель
Горит восток.
Уходит ночь. В лучах рассвета
Сгорает боль.
Пишу слова, без мыслей, без сюжета
В отметке «ноль».
Холодным утром я отпускаю в небо
Свою беду.
Навстречу солнцу и навстречу ветру
Опять иду.
Холодным утром стала вдруг свободной
Моя душа.
Сегодня снова смогу без стона
Сама дышать.


Рецензии