Мой чёрный зонт вползает в Вашингтон...

Про черный зонт...

Сидеть на подоконнике, шалея,
От мысли, что по правилам игры
Со стуком, как бильярдные шары,
Столкнувшись, судьбы разлетятся снова.

И вытирать не то чтобы слезу,
Но мокрый след от выспренного слова.

Конверт заклеен. Запит привкус клея.
Вот и ответ на долгое «могу ли?».

Твой черный зонт вливается внизу
В нью-йоркскую флотилию июля,
Плывущую утесами Бродвея
Чужие завоевывать миры.

Инна Ярославцева
http://www.stihi.ru/2004/08/05-934




Мой чёрный зонт "вползает" в Вашингтон,
Косая Пенсильвания милее
Утесов стеклокаменных Бродвея,
И Потомак красив, как летний сон.
А наши судьбы...это не игра.
Их не начать сначала по законам,
Бильярдный шар не следует канонам,
И шёпот побеждает стук всегда.
Тот шёпот сушит правдой мокрый след,
Вновь на мели флотилия в июле,
Миры чужие в роскоши уснули,
А мы спешим на праздничный обед.
Сашими и суши с васаби жгучей
Запьем по-русски - пусть они шумят,
Пугая слабых и болезненных щенят,
Наш волчий взгляд пробьётся через тучи.
Конверт заклеен. Он гарант от бед.
Молчит свидетель-рваный чёрный зонтик...
И знак судьбы - небрежный шар о бортик,
Как горький привкус клея на десерт.

Dutch - 2005/01/11

 


Рецензии
Спасибо за стихо,мне понравилось.Пойду еще Вас почитаю.Всегда буду рада видеть Вас у себя.

С симпатией,

Ирэн Кауфман   18.01.2005 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

Dutch   31.01.2005 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.