Старая сказка

Замок старый стоит на утесе.
Волн прибрежных плеск громкий уносит
Эхо. Пусто в замке, давно и надолго.
Во дворе только старая елка
Помнит. Помнит все: и войну, и безделье.
Непонятно одно древней ели:
Рано утром прекрасная дева,
Выходя на балкон, тихо пела
О любви своей нежной, чистой,
О прекрасных кудрях лучистых,
О глазах, что синее, чем небо,
О губах, поцелуя не ведав.
Разносился ее голос нежный
По скалистому побережью.
И урчали ей в такт только волны.
Но никто, кроме ели, не помнит.
А тот рыцарь отважный и смелый
Поплатился главою спесивой
За мечту той прекраснейшей девы,
Что так сильно, безбрежно любила…
То лишь ель остроглавая знает,
Про любовь и про песни надежды.
Но не будет теперь все, как прежде,
И поэтому ель увядает.


Рецензии
Старая сказака в новом исполнении) Очень красиво и легко читается!!! Потрясающее!!!

С Уважением Владимир Липатов

Владимир Викторович Липатов   19.09.2009 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.