Палачи ночных кошмаров...

Покрылась инеем дорога,
Спустилась нАземлю печаль…
И ночь топталась у порога,
Звала к себе немая даль.

И выходили в полумраке
Из черноты земных ночей
Гепарды с головой собаки
И топорами палачей.

Луна укрылась теплой тучей
И разбросала мелкий снег…
И осень под лесною кручей
Устраивала свой ночлег.

Они скулили и стонали,
Дрожали лунные лучи,
И жертву с нетерпеньем ждали
Ночных кошмаров палачи.


Рецензии