О, скульпторы!

О, скульпторы, месите вашу глину!
Прошу – меня слепите в полный рост,
Чтоб выглядел я как герой былинный
И дланью доставал до самых звёзд.

Чтоб люди шли толпою – сотни тысяч –
К ногам моим и днём, и в темноте…
Ещё я попрошу скорее высечь
Мой барельеф на мраморной плите.

Забыв Аллаха, Иисуса, Будду,
Пойдут ко мне от всех своих богов.
Ваятели, я вас не позабуду –
Позволю вам коснуться башмаков…

Но скульпторы – они народ спесивый…
Я получил всё то, чего хотел:
Они меня и в глину замесили,
И высекли на мраморной плите…


Рецензии