Скандинавские пингвины

Скандинавские пингвины
Непохожи на ослов
Заселили всю Долину
Приготовив пряный плов.
На мечах они не дрались,
Не трубили из рожков
К целям нежно прикасались
Устраняя всех врагов.
Для начала пелингаса
Пригласили на пикник,
Подложили в чашку кваса,
От чего он сразу сник.
Землеройкам подавали
Щи и вареный компот,
Вместе с ними отключили
Зверя, что зовётся «крот».
Церемонится не стали
И с другим земным зверьём
Под плакатом выступали:
«Мы одни здесь заживём!
Для того мы и потомки
Снежных северных богов.
В сердце острые осколки
Предначертанных делов!»


Рецензии