Зимний пейзаж

Вдоль улицы, зимней и смутной,
На стенах сырых и холодных,
На каждой колонне,
Рассвет запоздалый и мутный.

А ветви качаются грустно,
Им чудятся блики и тени,
И лета цветенье,
Но стыло в округе и пусто.

Их тени безвольные гнутся,
Озябшие ветки мрачнеют,
Но вспять не посмеют,
Они не посмеют вернуться...

И вдаль улететь не сумеют,
И летнею песней им не обернуться.


Москва, 5 января 2005 года.


Рецензии