Хочу любить

Хочу любить. И быть любимой.
Но первого хочу сильней.
Желанье душу нестерпимо
Жжет в суете обычных дней.

Пощады, Господи, пощады!
Зачем мне эта кабала?!
Я знаю, что любовь – награда;
Не заслужила, не смогла…

Души вторая половина,
Растаяв в прозе бытия,
Не позвала, не позвонила –
Чужая, чья-то, не моя…

А я решила, что сумею
И без любви пройти свой путь,
Всей жизни груз взвалив на шею,
Брела одна – куда-нибудь…

Но то не жизнь, а прозябанье,
Похмелье на чужом пиру,
И боль чужой любви касанья,
И безысходность по утру.

Прости за все, в чем виновата,
Укутай в милость, как в парчу.
Не важно, какова расплата,
Согласна я. Любить хочу…


Рецензии