Как же захотелось

                Берендеем захотелось быть
                И сидеть  в лесу.
                Тихо и спокойно жить...
                Там хочу.

                До пояса бороду
                Себе бы отпустил
                Не боялся б холоду
                И ее носил.

                Я бы там грибочки
                Ягодки сбирал
                Может и на грядках
                Кой-чего сажал.

                Удочкой бы рыбку
                На заре ловил
                Лапти на ногах
                Легкие носил.

                А зимою  в холод
                Течку натопил
                Лежа бы  на ней
                Косточки сушил.

                Но пока лишь это
                Часто снится мне...
                Как же захотелось
                Быть тем Беренде...


Рецензии