новогодний реквием

и было сказано: грехи отцов искупят дети...
шут-ангел выбрал новый год как день потехи:
он взглядом в ёлочных шарах в блеск растворился
и жадно детских смех клевал под маской птицы
гарь от свечи затмил собой сосновый запах
крик заглушил летевший шар в осколки на пол
морозный вечер по вискам размазал время
и ветер-лицедей шутя луне вскрыл вены
и визгом причитал асфальт, мелькнули крылья
а я бежал сквозь рай и ад салютных взрывов
и в белый цвет как в пустоту летел с обрыва
вслед ангелу, что уводил за руку сына...
в осиротевшую ладонь впились осколки
и снег из проклятых небес ласкал надгробье...

...а куранты всё надрывно гудели
новогодний паскудный свой реквием...

30.12.2004


Рецензии
Больно... пронзительно... безнадежно...
Я, вроде бы, и верующая, но не могу понять, КАК Он может такое допускать...
Держитесь. Глупо говорить, что все будет хорошо, но...
Вы еще встретитесь. Только верьте.

Марина Осенняя   19.07.2005 14:31     Заявить о нарушении
cпасибо Марина...

Секатор   21.07.2005 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.