Разговор с луной

Я сегодня одна,
Я сегодня ничья.
Мне сегодня Луна
Говорила: «Твоя,
Твоя правда с тобой,
Твоя воля навек.
Липкой лжи сказать: «Стой!»
Может лишь человек.
Низкой грязи ладонь
Показать, не боясь.
И врагам он спиной
Повернуться, смеясь
Может. Ведь с ним
Его правда всегда»
Так часов до пяти
Говорила Луна.
А потом отошла
И она на покой.
Я к Обману пошла,
Прокричав ему «Стой!»
Но Обман рассмеялся
Мне только в лицо.
И сказал: «Ты не сможешь
Победить подлецов.
Да ведь их миллионы,
А ты-то одна»
Я шепчу удивленно:
«Но ведь мне же Луна…»
«А Луну ты не слушай!
Вот уж две тыщи лет
Все пытается впарить
Про правду и свет.
Это глупые сказки,
Им верит дурак.
Этот мир изменить
Ты не сможешь никак»
Я стою на окне,
Вспоминаю луну.
И мне жаль, что я мир
Изменить не могу.
Нужно сделать лишь шаг,
Чтоб сказать жизни «Да!»,
Чтобы замер Обман.
Вот спасибо, Луна!
Я к тебе полечу
Через звездный барак!
С подоконника вниз
Я делаю шаг…
7 мая 2004г.


Рецензии