Неужели за это?

Толпа течет сквозь турникеты
Метро, вокзалов, поездов.
Но неужели же за это,
Ты отдал, Боже, свою кровь?

В руках билеты до работы,
В кино, в бильярд, в стриптиз и бар.
И в голове одна забота –
Попасть скорее на базар,

Где продается, что захочешь,
Друзья, любовь, покой, судьба.
Где говорят, что смерть отсрочишь,
Когда продашь ты сам себя.

Все жаждут только сладкой власти,
И море денег – как в раю!
И независимо от масти,
Воткнуть нож в спину королю.

Бомжи, воры и проститутки,
Пусть грязь и падаль, но это – мы.
И каждые сырые сутки
Становится все больше тьмы.

Убить, украсть, схватить побольше
Кусок лишь одному себе.
И деньги правду вмиг раскрошат,
Утопят истину в вине.

От света снова отрекаясь,
Не видя, Боже, слез Твоих.
Толпа беззвучно усмехаясь,
Продаст за зрелище святых.

В крови и грязи, утопая,
Стоя одной ногой во тьме.
На небо глаз не поднимая,
Никто не вспомнит о Тебе.

Все перед дьяволом раздеты,
И новый дом наш – вечный ад.
Так неужели же за это
Ты, Боже, был тогда распят?
12 декабря 2004г.


Рецензии
Ту ты знаешь что я думаю=) Вот этот стих до глубины души тронул...Ты прям все мои мысли.. раз...и в стрих преобразила! Спасибо тебе! Я рад что хорошие люди не перевелись на этой планете=) ещё раз спасибо!

Семь Часов Утра   14.01.2005 11:20     Заявить о нарушении